Domaine Raymond Usseglio & Fils | Rhône | Biodynamie

Vins du Rhône | Bio et Biodynamie

L'histoire du Domaine Raymond Usseglio remonte à la naissance de Francis Usseglio dans le petit village de Giaveno, près de Turin en 1908. A 23 ans, il fuit le régime de Musollini pour se réfugier à Châteauneuf-du Pape où il trouve un job d'ouvrier viticole.

En 1948 Francis devient métayer et les premières bouteilles estampillées "Usseglio" sortent en 1949. Il plante ses premières vignes sur sa propre parcelle située sur le lieu dit les Terres Blanches en 1962. Le Domaine Usseglio naît en 1963.

Depuis, Raymond et son fils Stéphane travaillent avec la volonté de transmettre leur création aux futures générations. En 1999, à 26 ans, Stéphane succède à son père à la tête du domaine. Il a observé le changement climatique et ses impacts sur le vignoble et, conscient des défis à venir, il a converti le domaine en bio et biodynamie en 2010.



Affiner par
Retour en haut