Accueil

Domaine Raymond Usseglio & Fils | Châteauneuf-du-Pape | Biodynamie

Vins du Rhône | Bio et Biodynamie

L'histoire du Domaine Raymond Usseglio remonte à la naissance de Francis Usseglio dans le petit village de Giaveno, près de Turin en 1908. A 23 ans, il fuit le régime de Musollini pour se réfugier à Châteauneuf-du Pape où il trouve un job d'ouvrier viticole.

En 1948 Francis devient métayer et les premières bouteilles estampillées "Usseglio" sortent en 1949. Il plante ses premières vignes sur sa propre parcelle située sur le lieu dit les Terres Blanches en 1962. Le Domaine Usseglio naît en 1963.

Depuis, Raymond et son fils Stéphane travaillent avec la volonté de transmettre leur création aux futures générations. En 1999, à 26 ans, Stéphane succède à son père à la tête du domaine. Il a observé le changement climatique et ses impacts sur le vignoble et, conscient des défis à venir, il a converti le domaine en bio et biodynamie en 2010.



En pratique

Pour les achats groupés avec pré-commandes

Les vins
Nous proposons un achat groupé de vin chaque mois. Ce sont des coups de cœur que nous consommons à titre privé.

Les commandes
Pendant 2 semaines, nous centralisons vos commandes pour organiser un achat groupé.

Les livraisons
1 semaine plus tard, nous organisons les livraisons dans toute la Belgique (7,50 €) ou vous retirez votre vin dans un point dépôt gratuitement.

Pour les vins en stock
Lors de chaque achat groupé, nous commandons 20% de vin de plus afin de permettre de se réapprovisionner (6 bouteilles, ça part parfois très vite). Ces vins sont livrés ou disponibles pour retrait dans les 3 jours ouvrables de la commande.

Nos actualités

Vins d’Alsace et cuisine actuelle

Les vins d’Alsace sont trop souvent considérés comme légèrement surannés alors qu’ils s’accordent particulièrement bien avec la cuisine actuelle. Ne les réservez donc pas uniquement pour la choucroute, le baeckeofe, la flammekueche, le munster ou les bretzels. Les vins d’Alsace se marient parfaitement avec les sushis, les rāmen, la cuisine chinoise, la cuisine thaï, les …