Accueil

Domaine Raymond Usseglio Les Claux 2020 Blanc | Côtes du Rhône | 6 x 75cl

Référence 00047
€68.90
En stock
1
Détails du produit

Le Côtes du Rhône Les Claux BLanc 2020 du Domaine Raymond Usseglio est un assemblage de Grenache, Clairette et Roussanne planté sur le lieu-dit Les Claux, en bordure de l'appellation Lirac. Le vin est séduisant, le nez aromatique évoque les poires, les agrumes et les fleurs. En bouche, il est ample et bien équilibré, expressif mais sans lourdeur. La finale est fraîche et légèrement saline. Quel beau blanc qui démontre la capacité du Rhône à allier expression aromatique et fraîcheur malgré les températures élevées.

Nous le servons à nos voisins et nos voisines dès l'apéro, ensuite avec les sushis, les poissons, la volaille et les plats d'inspiration asiatique, voire avec un morceau de fromage à pâte dure.

Récompenses
Vinogusto : 16/20

Pour aller plus loin
Cépage : 40% Grenache, 30 % Clairette, 30 % Roussanne.
Appellation : Côtes du Rhône

Enregistrer ce produit pour plus tard

En pratique

Pour les achats groupés avec pré-commandes

Les vins
Nous proposons un achat groupé de vin chaque mois. Ce sont des coups de cœur que nous consommons à titre privé.

Les commandes
Pendant 2 semaines, nous centralisons vos commandes pour organiser un achat groupé.

Les livraisons
1 semaine plus tard, nous organisons les livraisons dans toute la Belgique (7,50 €) ou vous retirez votre vin dans un point dépôt gratuitement.

Pour les vins en stock
Lors de chaque achat groupé, nous commandons 20% de vin de plus afin de permettre de se réapprovisionner (6 bouteilles, ça part parfois très vite). Ces vins sont livrés ou disponibles pour retrait dans les 3 jours ouvrables de la commande.

Nos actualités

Carafer le vin? Décanter le vin? Servir le vin dans des seaux?

La question revient régulièrement, sous des formes diverses, et les premières réponses proposées par une recherche Google ne sont pas forcément éclairantes. A mon tour donc, de tenter de clarifier la différence entre carafer le vin et décanter le vin. Carafer le vin Carafer le vin consiste à verser le vin de la bouteille dans …

Vins d’Alsace et cuisine actuelle

Les vins d’Alsace sont trop souvent considérés comme légèrement surannés alors qu’ils s’accordent particulièrement bien avec la cuisine actuelle. Ne les réservez donc pas uniquement pour la choucroute, le baeckeofe, la flammekueche, le munster ou les bretzels. Les vins d’Alsace se marient parfaitement avec les sushis, les rāmen, la cuisine chinoise, la cuisine thaï, les …